Il 19 maggio di quest'anno la bellissima trasmissione di Rai3 Geo&Geo ha trasmesso un interessante filmato sulla pratica di allevamento lombrichi. Per la realizzazione del filmato si è fatto ricorso e riferimento ai lombrichi, agli impianti e agli interventi della *Lombricoltura Compagnoni*. Nel video linkato è possibile apprezzare le varie applicazioni della lombricoltura: dalla pratica del compostaggio a livello domestico con l'uso di cassettiere da balcone si passa a quella di smaltimento del FORSU da raccolta differenziata a livello comunale, per arrivare poi a piccoli allevamenti privati di lombrichi.
La lombricoltura è un metodo pratico e alla portata di tutti (studenti, massaie, impiegati, professionisti, ecc) che permette di trasformare i rifiuti di natura organica (letami animali di ogni genere, erba, fogliame, residui di potatura, scarti dell’orto, carta, cartone, cassette di frutta e verdura da ortomercati, segatura, umido da cucina, sansa di olive, resti di industrie conserviere, scarti agro-industriali) in terriccio con un processo ecologico, naturale al 100% e del tutto gratuito. Attraverso l’instancabile opera del lombrico – “lo spazzino del mondo” che si alimenta di tutto ciò che marcisce – si accelera la trasformazione degli scarti che vengono arricchiti dai suoi succhi gastrici e resi inodore.
Nessun commento:
Posta un commento